当前位置: 部门首页 >> 部门简介

后勤保障处处领导工作职责

后勤保障处处长工作职责 

一、全面负责后勤保障处日常行政工作,分管综合管理科和住房管理科日常工作。

二、贯彻落实上级文件、会议精神,根据学校事业发展要求,制定后勤保障工作发展规划、规章制度和年度工作计划。

三、组织召开后勤保障处处务会、每周工作例会和全处人员会议,做好干部职工的日常教育管理工作

四、负责后勤保障处人事、财务、资产和教职工住房的日常管理工作。

五、加强饮食、物业、水电、交通等日常管理工作,确保后勤基础设施设备安全运行。

六、做好后勤基础信息数据统计上报工作。

七、加强后勤信息化、标准化、专业化建设,稳步推进后勤保障服务社会化改革。

八、完成校党委、校行政交办的其他工作。 

 

后勤保障处副处长工作职责

一、协助处长分管质量检查科日常工作。

二、负责对学校和后勤保障处研究决定的重大事项落实情况进行监督检查。

三、负责对后勤保障处各中心服务内容、服务标准和服务质量进行监督检查。

四、负责对后勤重点工程项目施工进度、施工质量和施工安全进行监督检查。

五、负责对后勤重要设施设备运行情况及重点部位安全状况进行监督检查。

六、负责群众信访接待工作。

七、完成分管校领导和处长交办的其他工作。 

 

后勤保障处副处长工作职责 

一、协助处长分管工程技术科、坞城水电服务中心、迎泽水电服务中心和坞城绿化环卫中心日常工作。

二、根据学校后勤保障基础设施运行情况,拟定实施后勤保障重点修缮工程项目实施计划。

三、负责学校水电暖设施的日常检修维护、水电计量、费用收缴以及节能平台的日常管理维护工作。

四、负责校园绿化、美化及环境卫生清洁管理工作。

五、积极开展节水、节电、节能宣传,完善节能降耗管理制度,积极推进节约型校园建设。

六、做好学校后勤基础设施设备运行相关信息数据的统计上报工作。

七、完成分管校领导和处长交办的其他工作。

 

后勤保障处副处长工作职责

一、协助处长分管饮食服务中心日常工作。

二、认真贯彻落实国家、山西省有关食品安全法律法规及有关规定,积极开展食品安全知识和技能培训,不断提高干部职工业务工作能力。

三、积极开展学生食堂标准化建设,加强基础设施维修改造,不断提高食堂规范化运作水平。

四、认真执行大宗饮食物资集中采购工作制度,严格采购储存、清洗消毒、环境卫生、健康检查、垃圾处置等工作环节,不断改善师生的就餐环境。

五、采取积极有效措施,稳定饭菜价格,提高饭菜质量,强化监督检查,坚决杜绝食品安全事故发生。

六、严格遵守学校的财务管理制度,认真做好饮食服务中心二级财务日常管理工作。

完成分管校领导和处长交办的其他工作。

 

后勤保障处副处长工作职责

一、协助处长分管车辆服务中心、坞城物业服务中心、迎泽物业服务中心和平阳物业服务中心日常工作。

二、负责学校公务车辆和教职工接送车辆的调度管理工作。

三、负责学校公务车辆驾驶员的安全教育和管理考核工作。

四、负责学校主要教学办公楼、多媒体教室和家属区的物业管理工作。

五、负责后勤保障处出租场所的监督管理工作。

六、加强工作调研,积极推进后勤物业社会化改革工作。

七、完成分管校领导和处长交办的其他工作。