党建工作
当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

后勤保障处分党委开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨

日期:2015-12-04   作者:   来源:    点击数:
 
    
    按照校党委《关于开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨的通知》要求,在自主学习的基础上,后勤保障处分党委于9月25日组织全体处级干部以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题开展了专题研讨。
    在研讨中,与会同志紧扣主题,紧密联系正反面典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责和工作摆进去,深入查摆剖析,深入总结反思,对照反面典型,剖析了不严格遵守党的政治纪律和政治规矩的危害,对照先进典型,结合思想工作实际,查摆了存在的问题和不足,做了一次深入的政治体验,共同经受了一次深刻的精神洗礼。
    大家认为,党的政治纪律和政治规矩都是我们党的重要纪律,是我们党政治生活的重要准则,在党的所有纪律和规矩中,政治纪律和政治规矩是排在第一位的,其约束的客体和调整的关系都是各级党组织和全体党员及其政治行为,必须自觉予以遵守和服从。大家表示,要自觉加强党性修养,牢固树立党员意识,模范遵守党纪国法,强化纪律姓“铁”的意识,强化按程序、制度、规矩办事的意识,以过硬的纪律保证各项工作任务的完成。要做遵守国家法律法规的表率,自觉敬畏法律、忠于法律、捍卫法律,用自己的实际行动维护法律的权威和尊严。要做到慎独慎微慎初,按照“五个必须”要求加强自律,使党的纪律规矩真正成为不可逾越的红线、带电的高压线。要坚决维护党中央权威和党的集中统一,认真贯彻校党委的部署要求,敢担当、善作为,为推动学校转型发展,建设高水平教学研究型大学而努力奋斗。