党建工作
当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

后勤保障处党委组织开展“净环境、拔野草、除杂物”义务劳动

日期:2018-07-27   作者:   来源:    点击数:

后勤保障处党委组织开展“净环境、拔野草、除杂物”义务劳动

  为进一步深化绿色校园建设,积极为广大师生创建良好的学习生活环境,扎实推进我校生态文明建设,725日上午,后勤保障处党委组织党员干部、编制外用工人员近130余人,开展了校园“净环境、拔野草、除杂物”义务劳动。

http://www.sxufe.edu.cn/__local/1/68/93/F54CE59B12178F52B216F413E8D_0ED9CECE_92B55.png

   本次活动是后勤保障处党委继延安学习教育活动后,再次组织的党员干部主题活动,旨在通过参加义务劳动,进一步培养和提升后勤干部职工的生态环保意识,积极引导广大师生植绿、爱绿、护绿、兴绿,让爱的阳光洒满财大校园,努力构建环境优美、舒适宜人的大美校园环境。

http://www.sxufe.edu.cn/__local/5/54/E5/58E121AE41A851BF39CB5798299_942F38FA_96194.png

http://www.sxufe.edu.cn/__local/7/B1/E2/991F06A214F2A4144F3B4BEEFB1_ED36E0DB_7F20F.png

  活动中,全体干部职工顶着30摄氏度高温,以党支部为单位,按照划分区域,对坞城校区怡心园、图书馆周边、修德楼南侧广场周边、校训墙周边、北一门两侧等绿化区域的草坪、树林以及道路的杂草、垃圾进行了集中清理。经过两个多小时紧张有序的劳动,圆满完成了活动任务。

http://www.sxufe.edu.cn/__local/4/94/0D/833AA71CC9AF795BC694FC01314_05EC3D9A_792D4.png

  一分耕耘一分收获。在本次义务劳动活动中,大家真正感受到团结的力量、协作的精神和劳动的愉悦。后勤保障处党委将以本次活动为契机,将义务劳动纳入今后工作的一项重要内容并形成长效工作机制,持续扩大绿色校园建设工作的影响力,积极为学校各项事业持续健康发展作出新的贡献。(后勤保障处供稿)