当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

后勤党委“强基课堂”开讲

日期:2024-04-23   作者:   来源:    点击数:

为切实做好我校后勤保障工作,进一步拓展思维视野,建设政治过硬、业务扎实、能力突出的后勤队伍,推动后勤党员干部教育培训制度化、科学化、规范化,后勤党委决定举办“强基课堂”。4月19日下午,后勤党委“强基课堂”第一讲在后勤党建活动室开讲。上海市建纬(太原)律师事务所专职律师李大伟受邀讲授“施工合同签订过程中注意的事项和规避的风险”。校园规划与建设部全体教职工、后勤管理部处科级干部、校医院代表近30名教职工参加。

李大伟常年从事法律顾问、民商事诉讼、建设工程领域法律事务,他结合十余年的法律工作经验,围绕建设工程项目划分、建设工程项目施工一般涉及的主体、建设工程施工合同签订注意事项及风险规避三个方面进行了讲解。一份高质量的项目合同,成就高质量的项目实施。通过专题讲授对后勤领域规范合同起草,规避合同风险,提高履行合同能力,最大程度保护学校权益等方面进一步提高了思想认识,起到很好的启发。

后勤党委“强基课堂”将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记对教育工作的重要论述,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线开展理论学习。旨在搭建后勤干部沟通交流、经验借鉴、能力培养的平台与阵地,落实党员干部教育的有效载体长期开展,不断丰富学习内容,通过政治理论宣讲、业务知识讲授、廉洁防控以及法律法规宣传教育等,不断提升后勤队伍的政治素养、业务水平和综合履职能力,传承财大后勤人勇于奉献、敢于创新、拼搏进取的优良传统,发扬“后勤不后,勤为人先”的发展动能,为助力我校建设国内一流财经大学提供高质量的后勤保障服务。