规章制度
当前位置: 部门首页 >> 规章制度 >> 正文

山西财经大学后勤保障处食堂饮食物资集团购买实施办法

日期:2016-03-28   作者:   来源:    点击数:
 
晋财大后〔2016〕2号
根据《山西省教育厅关于做好学校食堂饮食物资集团购买工作的通知》(晋教后勤[2015]30号)精神,为规范饮食服务中心饮食物资采购活动,保证饮食物资质量,稳定食堂饭菜价格,确保食品安全,构建平安校园,特制定本实施办法。
一、组织领导
后勤保障处成立饮食物资集团购买工作组,由处长任组长,分管处领导任副组长, 成员由饮食服务中心负责人及中心采供部负责人、质检部负责人、财务部负责人、食堂经理代表等组成,负责对供货商的考察及商务谈判等相关事宜。
二、公告发布
1.当饮食物资供货商合同期满或因其它原因发生集团购买行为时,饮食中心应提前向工作组报告,经批准后,在山西财经大学校园网发布招商公告。
2.凡进入教育厅确定的入围企业名单的供货商均可报名。报名时须携带本企业各类证件和产品品牌证件、资格证照到山西财经大学饮食服务中心办公室报名,填写《山西大学饮食服务中心物资集团购买登记表》。
3.报名时间以公告为准。报名期过后一律不予受理。
三、组织考察
1.公告期结束后,饮食物资集团购买工作组将根据报名情况,对报名厂商进行资格资质审查,并对符合条件的厂商进行实地考察。
2.考查内容:
①报名厂商是否为省教育厅入围企业名录内的企业且具备独立的法人资格,所有证件是否齐全。
②厂商所供物资是否具有相关证件,如产品合格证、产品检验证、检疫证、产品经营许可证、卫生许可证、QS认证等。
③是否能认真执行《食品安全法》及国家其它法律法规,具有完善的企业管理制度,在同行业中有较好的口碑。
④从企业的资金实力、经营业绩、仓储能力、物流水平等方面考察企业实力。
⑤根据服务对象的评价了解企业整体服务水平。
3.在实地考察的基础上,讨论提出拟合作的供货商(一般不少于两家)。
四、商务谈判
饮食物资集团购买工作组根据考察情况,组织商务谈判,就质量、服务、价格等内容进行磋商洽谈,最终确定供货商。为保障饮食物资的供应,每个品种确定两至三个供货厂商。
商务谈判的主要内容:
1.确保提供质优价廉的饮食物资,并附每批次产品供货时应提交的货物质量合格证明、产品质量检测合格报告或检疫报告复印件。
2.确保所提供的产品是入围名录内的、合格安全产品,一旦发现伪劣假冒产品、以次充好产品或替代产品,自愿承担全部法律责任和经济责任。
3.确保按照饮食中心采购人员通知的时间、数量、品种、品质要求及议定的价格准时送货。一旦影响到饮食中心的正常运转,自愿承担相应的经济赔偿。
4.确保所提供的产品经过饮食中心验收人员的感官检验、外观检验和试用检验,若产品外观、包装、形式不符合要求、感官检验不能达到食品卫生要求,立即组织退换。
5.因企业自身原因不能继续供货时,应立即通知饮食中心,终止协议。否则承担违约责任。
6.若因所供产品质量问题引发食品安全事故,自愿承担一切法律责任和经济责任。
7.确保按照饮食中心规定,提供与所供饮食物资相符的正式票据。
五、签订协议
1.经饮食物资集团购买工作组实地考察和商务谈判确定的供货厂商与后勤保障处具体商定供货细节和具体注意事项并签定供货合同。
2.确定的供货商应当按照合同约定履行义务,完成供货项目。
3.为保证供货商能始终提供优质的服务,在教育厅限价内提供质优价廉的饮食物资,供货合同一般签定一年。
六、附则
本实施办法经2015年12月31日处务会研究通过,自2016年1月1日起开始执行。
 
               
二〇一六年一月七日