您的位置: 部门首页 >> 正文
后勤保障处分党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
 
发布时间:2016-03-28      
 3月24日,后勤保障处分党委召开中心组学习会议,专题学习毛泽东同志于1949年3月13日在七届二次全会上所做的《党委会的工作方法》。分党委中心组成员、各支部书记参加了学习。

  分党委负责人带领大家重温了《党委会的工作方法》的出台和总书记批示的大背景,重点阐述了如何运用它做好各项工作。他指出,习近平总书记批示重温《党委会的工作方法》,具有很强的现实针对性,核心就是要严明党的政治纪律和政治规矩,增进党的凝聚力和战斗力,最重要的有七条:一是重大问题必须由党委集体讨论,按照少数服从多数的原则决定;二是大决定必须在充分讨论的基础上作出,不能走过场;三是不开无准备之会,不研究情况不明的问题;四是严格遵守议事规则,不搞临时动议;五是不随意简化、变通程序;六是要尊重多数,重视少数;七是民主集中制不仅是班子的议事规则,也是党代会和基层党组织的议事规则,是党内民主生活的重要内容。

  分党委要求各党支部要将学习《党委会的工作方法》作为近期理论学习的重要内容,为顺利开展“两学一做”学习教育奠定坚实的基础。

内容搜索
内容:
板块:
   
 
  
首页 | 山西财经大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 
COPYRIGHT © 2009-2012 山西财经大学后勤保障处版权所有 
电话:(0351)7666000 传真:(0351)7666000 
电子邮件:hqbz@sxufe.edu.cn