您的位置: 部门首页 >> 正文
校长刘维奇到后勤保障处调研指导工作
 
发布时间:2016-04-26      
    4月25日下午,校党委副书记、校长刘维奇在副校长卢庆山的陪同下,带领发展规划处负责人到后勤保障处调研指导工作,与后勤保障处科级以上干部进行了座谈。
    在座谈会上,后勤保障处负责人简要介绍了后勤保障处的基本情况,就贯彻落实学校工作会议精神、年度工作思路和重点工作、制约工作的瓶颈作了重点汇报,并提出了针对性的意见和建议。
    在听取工作汇报和座谈交流后,刘维奇校长对后勤保障处广大干部职工为学校改革和发展所做出的突出成绩给予肯定并表示感谢,同时指出了工作中存在的不足与差距,并就如何进一步做好后勤保障工作提出了八点要求:一是要充分认识到后勤保障工作在学校全局工作中的重要性,要牢固树立主人翁精神,增强责任心和使命感;二是要突破陈旧观念,用新的发展理念推动后勤改革和发展,为学校转型发展提供坚强保障和持续动力;三是要善于借鉴先进的管理经验和技术,通过精细管理和技术创新,提高管理水平和服务能力;四是要充分运用信息化技术和管理手段,树立系统管理观念,提升现代管理水平;五是要进一步树立“四个服务”意识,内强素质、外塑形象,端正服务态度,提升服务能力;六是要将后勤文化建设融为校园文化建设的重要组成部分,进一步加强后勤文化建设,充分发挥服务育人、管理育人、环境育人的重要功能,培育师生的爱校护校意识;七是要增强后勤保障工作的主动性和担当意识,要有前瞻意识和全局意识,要敢作为、善作为,要敢于担责、勇于担当;八是要把安全工作放在重中之重,要摸清家底,找准安全风险点,要开展经常性巡查,及时排查隐患,要明确责任,细化到人,要狠抓整改,建立长效机制。
    卢庆山副校长在讲话中要求后勤保障处要贯彻落实学校工作会议精神和刘校长本次调研指示精神,扎扎实实做好2016年各项工作,为“十三五”打基础、开好局;要围绕服务和管理两大职能,着力推进改革创新,提高服务质量,提升管理水平;要结合“两学一做”学习教育,加强干部队伍建设,提升领导干部的思想政治素质和领导能力;要严格落实主体责任和监督责任两个责任,守住党风廉政和安全两条底线。
    座谈会后,两位校领导在后勤保障处负责人的陪同下,深入学生食堂和配电室进行了实地查看,就进一步做好饮食工作和用电安全工作提出了明确要求。
    本次调研,极大地鼓舞了后勤保障处广大干部职工的工作热情,为进一步做好后勤保障工作指明了方向,理清了思路。后勤保障处全体干部职工将在校党委、校行政的坚强领导下,转观念、强素质、提能力、上水平,为实现我校高水平财经大学的奋斗目标做出更大的贡献。
内容搜索
内容:
板块:
   
 
  
首页 | 山西财经大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 
COPYRIGHT © 2009-2012 山西财经大学后勤保障处版权所有 
电话:(0351)7666000 传真:(0351)7666000 
电子邮件:hqbz@sxufe.edu.cn