您的位置: 部门首页 >> 正文
党委书记尹天五到后勤保障处调研指导工作
 
发布时间:2016-05-06      
    5月4日上午,校党委书记尹天五在副校长卢庆山和学校办公室有关人员的陪同下,到学生食堂、校医院调研,并与后勤保障处班子成员及各科室负责人进行了座谈。

    尹书记首先到各食堂实地调研,仔细察看了就餐环境、后厨卫生、碗筷消毒等,详细询问了进货渠道、操作环节、饭菜价格等,他反复强调学生饮食卫生始终是学校领导重点关注的,必须高度重视食堂的卫生安全,严格把好餐饮质量关,不断提高服务水平,确保为师生提供舒适、安全、有序、温馨的就餐环境和物美价廉、美味可口、花样繁多的饭菜。随后,尹书记到校医院调研,详细察看了各个科室情况,他强调,要立足基本医疗服务,严格日常管理,强化医疗安全,优化就医程序,充分利用好有关政策支持,为师生提供高效便捷的医疗服务。

    在座谈会上,后勤保障处负责人围绕落实学校年初工作会议精神、推进实施“三五工程”、开展“两学一做”和“一学一养”思路等作了汇报。

    在听取工作汇报后,尹书记指出,后勤保障工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,在落实学校“十三五”发展战略和年度重点工作中的地位和作用非常重要,能否做好后勤工作,影响和决定着学校发展的战略全局。总的看,后勤保障队伍是一支吃苦耐劳、勤奋敬业的队伍,是一支敢于担当、勇于奉献的队伍,是校党委和全体师生员工可以信赖和依靠的队伍。他强调,要适应新形势的要求,树立新的发展理念、确立更高的目标追求,重点在“安全、廉洁、优质、高效”上下功夫,推进后勤保障工作再上新台阶。他指出,安全是学校发展的底线,安全责任重于泰山,务必要牢固树立底线思维,将安全工作作为头等大事抓常、抓长、抓细;廉洁是干事创业的底线,要将廉洁自律贯穿于工作的每个环节,依纪依法办事,干净清白做人;优质是检验工作质量的重要标准,管理和服务工作的各个环节都要高起点、高要求、高标准,经得起时间的检验和师生员工的检验;高效是衡量工作效率的重要标准,要统筹兼顾各项工作,树立前瞻意识和“马上就办”精神,调动各方面的积极性、主动性和创造性,不断提高工作效率,提高师生满意度。就如何开展好“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动,尹书记强调,要充分认识开展“两学一做”和“一学一养”的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到校党委的工作安排上来。要结合后勤服务岗位特点,创新学习内容、学习形式和学习方法,突出特色,明确标准,见到实效。通过学习教育和主题活动,振奋精神状态,提高素质能力,提升质量水平,实现工作目标。要坚持问题导向,针对找出存在的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,端正思想,认真整改,建章立制,完善机制,切实解决问题,推进学校发展。

    副校长卢庆山在讲话中指出,后勤保障处要以这次调研为契机,认识再提高,机制再创新,作风再转变,效率再提高,认真落实尹书记指示精神,推动后勤保障工作又好又快发展。

    本次调研,为进一步做好后勤保障工作指明了方向,理清了思路,极大地鼓舞了后勤保障处广大干部职工的工作热情。后勤保障处干部职工纷纷表示,一定要在校党委的坚强领导下,转观念、强素质、提能力、上水平,为在“十三五”末实现设施先进、校园美丽、人才荟萃、文化彰显,跻身全国财经类十强,建设有特色高水平国内一流财经大学做出积极贡献。
内容搜索
内容:
板块:
   
 
  
首页 | 山西财经大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 
COPYRIGHT © 2009-2012 山西财经大学后勤保障处版权所有 
电话:(0351)7666000 传真:(0351)7666000 
电子邮件:hqbz@sxufe.edu.cn