后勤动态
当前位置: 部门首页 >> 信息公开 >> 后勤动态 >> 正文

我校召开2018年防汛工作会议

日期:2018-07-05   作者:   来源:    点击数:

我校召开2018年防汛工作会议

74日下午,我校在修德楼3号会议室召开了2018年防汛工作会议。校办公室、宣传部、工会、团委、人事处、教务处、学生处、财务处、保卫处、基建处、资产管理处、后勤保障处、图书馆、实验教学中心、网络与信息技术中心、档案馆、大学生教育服务中心、校医院等防汛工作领导组成员单位负责人参加会议。会议由党委常委、副校长卢庆山主持。

会议传达了《山西省教育厅关于转发省政府防汛抗旱指挥部<关于全面做好2018年防汛备汛工作的通知>的通知》以及全省防汛抗旱工作电视电话会议、省防汛抗旱指挥部2018年入汛新闻发布会等上级文件和会议精神,并结合我校2018年防汛工作实际,针对调整充实防汛应急队伍、提前做好防汛物资储备、认真开展汛情隐患排查、大力开展防汛宣传演练、切实加强防汛预测预警、严格落实汛期值班制度等防汛重点工作进行了具体安排部署。

卢庆山副校长在总结讲话中,全面分析了2018年全国和山西省的气象特点,并就做好今年防汛工作提出了四点具体要求:一是提高思想意识,增强防范意识。各单位和部门要提高政治站位,加大宣传力度,增强防范意识,层层传导压力,切实把防汛责任落实到岗,落实到人,确保广大师生生命财产安全;二是强化监测预警,加强汛情研判。各重点防汛部门要加强协调配合,主动与气象、水利、国土等部门联系,及时掌握相关政策和气象讯息,加强汛情信息的分析研判,充分利用各种宣传媒体,及时发布预警信息;三是针对防汛重点,开展督导检查。各单位、部门要按照会议要求,针对人员密集场所、地势低洼地区、危旧房屋、教室、实验室、体育馆、食堂、宿舍、水电基础设施等防汛重点区域、重点部位,积极开展汛情隐患排查,建立隐患台账,逐一落实整改,同时要注意有效防范汛期次生灾害的发生;四是做好应急储备,确保万无一失。各相关单位和部门要认真组建防汛应急队伍,提前做好防汛物资的购置和储备,切实加强队伍培训和应急演练。发生汛情时,要及时启动24小时值班值守制度,第一时间上报汛情、险情,第一时间组织抢险救灾,确保师生生命财产安全,确保学校正常的教学生活秩序,确保我校今年安全平稳度汛。