后勤党委、后勤管理处进行疫情防控和安全工作突击抽查

日期:2021-11-12   作者:   来源:    点击数:

1112日,后勤党委、后勤管理处组成突击检查组,深入坞城校区教学楼、游泳馆、食堂、公寓、超市、菜市场、浴室等重点部位,就疫情防控和安全生产进行突击抽查。

针对教学楼门卫的外来人员登记和查验行程码健康码、消毒的浓度和频次等情况,要求不能松懈,严格按规范和流程,确保楼门的安全。坚持做好教室、卫生间等场所的卫生清洁、环境监测、通风换气和消杀工作。

在餐厅,检查组了解了有害生物物理防治和化学防治情况,要求完善防治制度,对从业人员进行培训,保障食品安全和人身安全,强化餐饮服务场所的管理。墙壁、地板无缝隙,天花板修葺完整,与外界直接相通的通风口、换气窗外,按要求防虫筛网;排水管道出水口安装的篦子缝隙间距或网眼要符合规范。发现有害生物痕迹要及时处理,加大消杀力度。

在游泳馆,重点对不同时段的人流量进行了了解,要求接待人数不得超过最大承载量的75%。要严格落实测温验码、戴口罩、定期消毒等常态化防控措施,并安排专人进行引导分流,督促进入人员做好个人防护。

菜市场和超市要继续加强门口的管理,加大对服务人员的管理和培训力度,强化传染病防控、消毒知识等技能培训,确保工作人员明确防控要求,熟悉工作流程。在浴室,检查组重点就发生突发密切接触事件后,浴室的倒查机制进行了研判。

针对近期突发的学生外出接触案例,针对出现的漏洞,要求公寓管理人员要对学校、学院学生管理措施要明确,夜班和白班管理人员交接要清楚,登记要规范、详细和准确。