后勤管理部多措并举保障校园餐饮工作稳定

日期:2022-10-16   作者:   来源:    点击数:

受季节变化和太原市严峻的疫情防控形势的双重影响,我市近期蔬菜供应出现了价格大幅上涨且供应量不足的现象,校园饮食保障工作压力骤增。校党委、校行政高度重视,要求后勤管理部要着力加强外部协调,提升内部管理,全力保障校园饮食保障工作稳定。

根据学校的工作要求,后勤管理部饮食服务中心在1014日下午,召集我校全体餐饮物资供应单位负责人,就保障饮食物资供应和稳定进货价格进行了商讨。后勤管理部副部长张为民要求,各物资供应单位负责人要从政治的角度去看待稳定饮食物资供应,以保障校园安全稳定为出发点,积极储备学校所需的各类饮食物资,并按照合同约定的折扣价格进行供货。如遇价格调整须第一时间向后勤管理部报备。

1015日上午,后勤管理部饮食服务中心再次召集全校学生食堂及特色餐厅负责人,就加强内部管理,提升工作标准等问题进行了探讨。张为民要求,各学生食堂及特色餐厅负责人要提升政治站位,强化基层管理,特别是加强原材料加工各环节的管理,规范操作流程,减少食材浪费,根据实际用餐人数及时调整备餐数量,有效控制成本。通过精细、高质的管理,挖掘节约潜能,妥善消化由于原材料价格上涨和人员工资增加带来的压力,确保校园饭菜价稳、质高。同时进一步提升餐饮服务人员的服务态度,美化食堂就餐环境,不断提升我校餐饮服务的整体水平。

与会企业负责人一致表示将充分发挥各自企业的独特优势,高标准、严要求的做好本职工作,积极配合后勤管理部完成好校园饮食保障服务任务。