后勤管理部召开保供稳价和食品安全工作会议

日期:2022-11-19   作者:   来源:    点击数:

学校高度重视疫情防控期间的师生后勤保障服务工作,要求以“服务师生至上”为根本出发点,全力以赴做好在校师生学习生活后勤保障服务。11月19日下午,后勤管理部以线上形式召开食品安全和保供稳价工作会议,后勤管理部班子成员、全体餐饮物资供货企业负责人、餐饮经营单位负责人参会,会议由后勤管理部部长周红斌主持。

张为民副部长组织与会人员学习《后勤管理部关于学生食堂保供稳价实施办法》和《后勤管理部饮食中心疫情防控应急预案》。一要严格落实主体责任,保供稳价,加强对食堂运行的监督管理;二要建立健全饮食物资控价管理制度,优化市场价格监管;三要多方联动强化饭菜质量价格监督管理;四要建立健全食堂和物资供应商考核评价机制。始终秉承“安全稳定为首,师生利益至上”的理念,实行网格化管理,畅通师生反馈信息渠道,加强对食堂保供稳价工作指导和监督。强化食品安全管理,供货人员要严格遵守疫情防控政策,做好安全防护,要做到固定车辆、固定人员、固定通道、固定时间,做到“零接触”,进入校园要全程佩戴口罩,做好各环节的消杀工作,同时要做好应急预案的熟悉准备,确保反应迅速、价格稳定、供货充足、质优安全。

周红斌部长就当前疫情防控、保供稳价和食品安全同与会人员进行了交流。他指出:一要提高政治站位,以高度的责任感和使命感,为师生提供满意的餐饮服务。要求在当前严峻的疫情防控形势下,各餐饮服务单位处理好“义”与“利”的关系,紧要关头显担当。要做好充分准备和最坏打算,必要时启动应急预案,确实保障好师生餐饮服务工作。二要严格落实保供稳价、保质保量保安全责任,树立服务奉献意识。要一切从师生利益出发,始终以师生为中心,多措并举,提升经营特色,稳定学生食堂饭菜价格,确保师生饮食供应“品多、质优、量足、价稳、食安”。 三要加强人文关怀,守好服务育人阵地。尽最大努力创造条件做好一线员工的人文关怀和生活保障服务,严格把控人员流动,解决好住校服务人员后顾之忧,安心做好校园服务工作;四要强化监督管理,树立安全防范意识。要求餐饮公司从食品安全、食品质量、食品价格和配套投入入手,加强食材采购、加工、售卖和环境提升等全过程管理,做到“防疫工作不放松,食品安全记心中”,通过暖心服务、特色经营,满足师生美好生活的需求。五要严格落实中央、省委和省教育厅疫情防控政策,把疫情防控措施落细落小落实到位,责任到人,任务到人,共同守好财大一方阵地。

供货企业和餐饮经营单位负责人一致表示,全力配合学校师生饮食服务保障工作,广开渠道,积极配合,提高质量,稳定物价,做好物资储备,确保足量供应。

最后,会议要求全体餐饮经营单位人员和后勤管理部全体职工齐心协力,共渡时艰,守牢底线,确保安全,全力做好师生服务工作,为学校后勤保障工作持续贡献力量。