饮食中心召开餐饮公司负责人会议

日期:2023-02-17   作者:   来源:    点击数:

新学期伊始,为扎实做好学校新学期餐饮工作,提高餐饮服务质量,确保学校师生饮食安全。后勤管理部于217日上午召开食堂负责人会议,参会人员为各餐饮公司负责人及食堂经理等。

首先,饮食服务中心范卫东副主任对新学期主要工作从员工上岗要求、供货要求、食品卫生、价格、质量等六方面进行了具体安排并满怀强调餐饮公司要树立大局意识,强化服务意识,以优质在饭菜质量做好餐饮保供稳价工作。

后勤管理部王海灵副部长对餐饮公司提了以下几点要求:

1、环境卫生整治,要做到窗明几净,餐饮公司负责人要亲自去食堂把关。

2、疫情防控措施仍要履行,春季属传染病高发季节,要做好预防工作。特别是留样工作一定要按要求做好。

3、新学期供货商有变化,过渡好磨合期。

4、原材料使用要遵守饮食中心制度,严禁私拉乱进,保证供货源头食品安全。

5、即将出台监督管理及服务评价实施办法,从食品安全、生产流程、保供稳价、制止餐饮浪费、员工管理、信息化建设等环节对各食堂工作进行监督、测评。并与餐饮公司业绩、续约等挂钩。

后勤部周红斌部长作了发言,周部长首先对餐饮公司在疫情期间圆满完成学校餐饮保障工作表示感谢。然后他重点强调以下几点:

1、今年一定落实好饮食工作各项规章制度,特别是重要环节,不能走过场。

2、新形势下仍要按新要求做好疫情防控工作。

3、确保食品安全人员安全,守好红线、底线。

4、餐饮公司负责人要经常来食堂调研、巡查,重视食堂工作。

5、注重饭菜质量提升,包括小餐厅饭菜,要做出自身特色。

6、饮食服务提升,要有特色化经营。

7、搞好餐饮文化,要有文化支撑,将食堂作为学校劳动教育实线场所,以文化促管理促经营。

各餐饮公司负责人纷纷承诺,要积极落实学校各项规章制度,强化管理,不断提升就餐质量,改善就餐环境,将管理进一步精细化、规范化,提升满意度,紧跟学校领导步伐,与时俱进,为学校餐饮工作提供有力保障。