传承雷锋精神,争做文明先锋

日期:2023-03-06   作者:   来源:    点击数:

每年的三月五日是学习雷锋日。为传承雷锋的奉献精神、钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神,争做新时代担当作为好青年,后勤管理部、丹田物业组织蒲公英爱心社志愿者开展“传承雷锋精神,争做文明先锋”主题系列活动,于35日开展学雷锋系列活动之一—美丽校园清洁活动。

阳和启蛰,品物皆春,“学雷锋”的春风吹遍了山西财经大学的校园。雷锋,这个一直驻守在人们心中的伟大形象,他用“帮助别人,让自己更快乐”的精神作为人生的最高信仰,时时处处帮助身边的人克服困难、渡过难关。雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”他是这么说的,同时也把这句话付诸了行动。学习雷锋精神,要融入日常,化作经常,深刻领会雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大蒲公英爱心社志愿者队伍,不断丰富志愿服务载体和内容,发挥价值导引,引领广大青年把服务奉献融入爱校、兴校、荣校氛围中,以青年力量书写新时代雷锋故事。

在负责人的组织下,志愿者们明确分工、协调配合,积极主动地投身于清洁校园之中。满怀着对雷锋同志的敬仰之情,同学们不放过任何角落里的垃圾、杂物,座椅后、花池里、广场上......认真负责地做好自己的工作,通过这一微小的举动,为美丽的校园建设贡献自己的一份力量。

擦座椅、扫垃圾、拖地面,我们站在洁净的操场看台,凝望着那金色的落日余晖铺满了整洁的校园,疲惫但快乐……经过这次的活动,让每一位参与其中的志愿者都感受到了奉献的快乐。进一步发扬了雷锋同志助人为乐的奉献精神。不仅美化了校园环境,而且升华了同学们的无私奉献精神,同时增强了当代大学生的责任感,锻炼了同学们的实践能力。

同学们纷纷表示:“虽然我们做的只是一件平凡的小事,但清扫校园,让校园变得更整洁,给别人带来了快乐,我也很快乐!”作为新青年,我们应弘扬雷锋精神,积极投身于志愿者服务活动之中,通过对身边人和事的帮扶献出自己对回馈学校、社会的一份力量,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为大学生生活的一部分,让志愿服务成为时代青年的一种日常习惯、生活方式和青春风尚。

雷锋永存、精神不止,志愿者们赤诚汹涌的服务之心依旧炙热。不仅仅止步于校园,洁净家属院,清理小广告......雷锋月一系列活动会将持续开展。传承雷锋精神,争做文明先锋。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,为创建文明学校作出自己应有的贡献!

微信图片_20230306192428

微信图片_20230306192414