后勤管理部开展 “构建平安公寓”专项活动

日期:2023-03-22   作者:   来源:    点击数:

为进一步强化安全教育,增强服务意识,提高广大师生员工的安全防范意识和技能,保障学校各项工作顺利运行,后勤管理部携手丹田物业公司,于2023321日在坞城校区三食堂门口举办了“安全伴我行——创文明宿舍·建平安公寓”暨“学生公寓安全排查月”专项活动成果展示,专项活动包括员工安全技能培训、宿舍安全隐患排查、公寓安全知识宣讲等内容。

本次活动是后勤管理部学生公寓“安全排查月”专项活动的回顾与总结,活动中向广大师生展示了近年来公寓安全检查中发现的违章电器具、宣传了学生公寓防火、防盗、防诈骗等基本知识、公寓安全常识有奖问答和“安全伴我行——创文明宿舍·建平安公寓”现场承诺签名等。

为增强员工服务意识、提升服务水平,组织丹田物业公司于320日下午在敏行楼201举行了“我为财大做贡献·争做文明先锋”安全技能培训。培训围绕春季疾病预防、校园消防安全知识、交通出行安全和办公礼仪四个方面开展,一是对各种春季传染病的种类、传染途径、防控方法、消毒办法及就医等进行讲解;二是对校内消防设施设备检查、初期火灾扑救、宿舍消防安全,安全应急疏散进行讲解;三是以员工上下班交通安全为核心及校内交通安全、电动车存放充电安全进行培训;四是以提高物业公司员工服务水平为基础,为师生提供优质服务为核心,对员工进行详细讲解。

本次“学生公寓安全排查月”活动的举办进一步提升了员工的服务意识和突发事件的应对能力,提高了学生的安全防范意识,有效消除了各类潜在隐患,为构建平安校园提供有力保证,为实现美丽山财高质量发展提供有力保障。(后勤管理部常玉霞 供稿)