后勤管理部举办第九届学生公寓楼宇联谊赛

日期:2023-04-26   作者:常玉霞   来源:    点击数:

为丰富公寓文化内涵,充分发挥服务育人功能,进一步加强宿舍之间、学生与宿管员的沟通和交流,共同创建美丽公寓,营造和谐的住宿环境,4月25日下午,由后勤管理部主办,丹田物业公司、学生公寓自我管理委员会承办的第九届学生公寓楼宇联谊赛在坞城校区篮球场顺利举行。

本次活动以“同心奋进二十大,携手拼搏开新篇”为主题,通过趣味团队竞赛、安全有奖问答和员工业务比武等内容,将践行习近平新时代中国特色社会主义思想和校园师德师风建设,以及安全教育融入“寓教于乐”当中,进一步丰富了校园公寓文化建设,提升公寓服务能力。公寓宿管人员和学生代表近300余人参加了活动。

IMG_1413

久雨后的山财上空,阳光明媚,如同每支参赛队伍一样热情洋溢,比赛在一段精彩的“舞狮”表演中拉开帷幕。赛场上同学们活力四射、奋勇争先;宿管们精神抖擞、全力以赴,并且将“一以贯之”的工作精神融入游戏中,带领大家相互协作、勇往直前。赛场外,各楼住宿学生齐聚,呐喊助威。参加活动的师生挥洒汗水,比技巧、比速度、比耐力、比协作,尽享比赛的乐趣。

在同心击鼓比赛环节,大家配合默契,通力协作。鼓上的咚咚声持续为参赛选手们加油鼓劲!

在“稳中求胜”比赛赛环节,大家屏气凝神,小心翼翼地传递着筷子上的乒乓球,一个接一个的传递更像是传递着同学们之间无比珍贵的信任和友谊1

在“绳牵动我心”比赛环节,学生们在绳子的摇摆中不断穿梭,绳子一下一下牵动的是全场所有人的心,每个队伍都默默计数着,楼长摇绳,气势如虹;学生跳绳,身轻如燕,他们分工明确,配合默契。一下,两下……跳出的不仅仅是参赛队员的青春与活力,更是他们勇于挑战的斗志和团结互助的精神。

宿管人员的走秀节目和内务整理比赛更是掀起了活动的高潮,宿管人员良好的精神风貌和熟练的业务技能得到了场外同学们阵阵喝彩,学生们惊呼到:“原来我们的宿管阿姨叔叔们也是如此的神采奕奕,魅力无限!”

此次活动的举办,充分展现了我校学生公寓工作人员的精神风貌,即增进楼管人员与学生感情,同时增强了学生公寓工作人员的归属感,加强了彼此间的交流、理解,进一步提升了团队的凝聚力和战斗力,为有效落实学校公寓管理要求,优化公寓服务质量,美化公寓生活环境奠定了良好的工作基础。(后勤管理部 常玉霞供稿)