劳动最光荣 奋斗的青春最美丽 ——“五四”青年节他们这样过

日期:2023-05-06   作者:   来源:    点击数:

奋斗是最美的姿态,争先进,创一流;阳光是最优的心态,讲奉献,有担当。为进一步提升公寓宿管人员的服务意识和入住学生的感恩意识,增进公寓员工与学生的互动性、包容性,营造劳动光荣的浓厚氛围。在五一劳动节和“五四”青年节之际,公寓服务中心号召自管委和住宿学生代表开展了“弘扬劳动精神,致敬最美劳动者”的主题活动。

坞城校区的学生公寓内是一幅充满温馨暖心的画面,手捧献花的宿管人员和身穿志愿者服装的学生们在一起忙碌着,欢笑着。活动中,学生们为宿管人员送上亲手包扎的鲜花,每一束都表达了同学们对劳动者的敬爱,凝结着对他们辛勤付出和默默奉献的诚挚谢意。为了更深切的体验平凡岗位上的不平凡,表达对宿管人员的感谢,学生们自发帮助值班阿姨执勤、保洁阿姨清洁卫生,体验劳动,分担阿姨们的辛劳,体会劳动者的辛苦和不易。

通过此次活动,增进了学生与朝夕相处的宿管人员的了解,充分理解平凡劳动者的坚持与付出,让他们更加珍惜现有的幸福生活,更加积极向上地面对学习和生活,热爱劳动,尊重劳动。同时也提升了公寓员工的服务意识,更加坚定了守好阵地,站好岗的决心,为加快建设有特色高水平国内一流财经大学贡献力量。

活动是载体,行动是体现,目的在养成。此次致敬最美劳动者活动,是将劳动教育和社会价值观融入公寓管理服务中,让学生在劳动中切身感受,强化担当,引导学生树立正确的价值观和爱家、爱校、爱国情怀,更懂得珍惜他人的劳动成果,感恩劳动者,勇担新时代青年的担当与责任。(后勤管理部 常玉霞供稿)