饮食服务工作动态第六期

日期:2023-06-23   作者:史秀晶   来源:    点击数:

端午有爱 “棕”享美食

6月22日是我国传统节日“端午节”。各学生食堂纷纷开展包粽子、吃粽子、“光盘行动,送棕有礼”等活动,与同学们共同度过一个祥和的端午节。

学生三、四食堂推出“就餐送粽子”活动,只要在本食堂就餐,就送棕子和鸡蛋各一个,为学生送上节日美食。学生一、二食堂举办了“光盘行动送‘粽’礼”的活动,只要就餐同学实现“光盘”就可免费领取粽子一个,活动既传达了“爱惜粮食”的节约理念,又培养了同学们“制止餐饮浪费”的文明习惯。

此外学生三、四、五食堂及颖萱餐厅还邀请同学一起参与到粽子制作过程中。食堂工作人员亲自为同学们做示范,一边包粽子,一边讲解包粽子的流程;同学们静心观察,慢慢领会,很快就熟悉了要领,拿起棕叶,像模像样地操作起来,活动场面温馨美好,欢声笑语感染着现场的每一个人。

端午系列活动既弘扬了中华民族传统文化,又给同学们送上了节日温暖,使其感受到学校对大家浓浓的关怀,增强了爱校荣校的信心。 (史秀晶供稿)