山西师范大学后勤管理部领导到我校后勤管理部调研学习

日期:2023-06-28   作者:杨亮   来源:    点击数:

627日,山西师范大学后勤管理部郭李鹏部长一行九人到我校就后勤管理服务保障工作进行调研,我校后勤管理部周红斌部长携同各负责人参加了座谈交流。

座谈会上,周红斌对郭李鹏部长一行来我校调研交流表示热烈欢迎,对山西师范大学后勤管理部同仁多年来的支持帮助表示感谢。周红斌简要介绍了我校后勤工作概况。他指出,目前正值开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,山财后勤同仁紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入推进中国式现代化对高校后勤工作高质量高标准建设的发展思路,紧抓问题导向,深入开展调研,坚决为师生办实事,解难事,力求在实际工作中抓实践、建新功。多年来,我校办学规模不断扩大,但基础设施设备较为陈旧,后勤保障服务压力大、任务重、困难多,我部坚持以“服务就是工作,满意就是标准”为服务宗旨,始终将政治后勤、安全后勤、智慧后勤、高效后勤、绿色后勤、人文后勤、幸福后勤、清廉后勤的建设理念贯穿于日常的保障服务工作中,不断提升服务能力,不断优化工作流程,不断完善制度规范,再深化社会化改革的道路上,逐步打造一支团结有力、政治过硬、保障到位、作风优良、服务周到的后勤保障队伍。

郭李鹏介绍了山西师范大学基本情况。他表示,山西师范大学搬迁太原办学以来,面对新校区、新环境、新问题,特别是后勤物业服务社会化改革的大环境下,传统的保障服务、监督管理工作面临着新的挑战,如何快速提升新形势下的后勤保障服务能力成为首要问题,本次调研交流就是想借鉴兄弟院校的成功经验,进一步推动后勤深化改革,提升山西师范大学后勤保障服务水平。与会双方从后勤综合管理、工程维修、住房管理、饮食服务、公寓管理、物业管理、动力保障、社会化改革等多方面进行了分组讨论。

通过本次工作交流,双方就高校后勤工作交流了思想,分享了经验,提高了认识,对双方的深化后勤保障改革和发展起到积极的促进作用。