迎中秋,庆国庆——后勤管理部邀您一起欢度中秋!

日期:2023-09-25   作者:   来源:    点击数:

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日,也是秋季时令习俗的综合。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

“他乡纵有当头月,不及家中一盏灯”,在中秋、国庆到来之际,后勤管理部公寓服务中心全力在学生公寓打造“家”文化。恰逢中秋佳节之际,为缓解同学们对家的思念及对团圆的期盼,我们将以“迎中秋,庆国庆”为主题,举办2023学生公寓中秋节庆祝活动,诚邀大家一起参与。

活动对象

山西财经大学后勤管理部、蓝泰物业、住宿学生

活动时间及地点

活动时间:927下午16:00

活动地点:山西财经大学坞城校区 18号学生公寓大厅

喜迎国庆,欢度中秋。歌颂祖国伟大成就,品味中华传统文化魅力。此次活动我们将一同品月饼,携手话中秋。此外还有DIY、猜灯谜等惊喜环节!礼品多多,欢乐多多。欢迎大家届时参加!!