坞城校区校园基础设施提升改造项目召开推进会

日期:2023-10-11   作者:   来源:    点击数:

坞城校区校园基础设施提升改造项目召开推进会

108日下午,坞城校区基础设施提升改造工程第三次项目推进会在后勤管理部会议室召开。党委副书记张永德出席会议并讲话。后勤管理部班子成员、各项目负责人、各项目施工方和项目监理负责人、物业公司负责人参加推进会。

今年学校争取省一般债券资金和教育维修资金,对我校基础设施进行提升改造。7月中旬资金到位后,后勤管理部在前期的准备下,凝练基础设施改造提升项目,力求将有限的资金用在必须改造、必须改善和必须消除安全隐患的项目上。经学校内控会议充分论证,校长办公会议和党委会议讨论研究,坞城校区确定涉及教学环境、学生活动场所、学生住宿、教学主楼修缮、水电基础设备更换等16项基础设施改造提升项目。各改造项目历经会议研究、项目设计、造价、资金意向公开、上级部门审批、公开招标采购等环节,整个历时近两个月时间完成各项目招标采购工作,9月初后勤管理部紧急组织各项目中标实施单位陆续进场开始施工。

在项目推进会上,各施工单位负责人就维修改造项目实施情况、进度及施工中遇到的问题进行了汇报;各项目负责人以及项目监理对施工进度、工艺流程及质量标准进一步提出明确要求。后勤管理部部长周红斌针对每个项目施工过程中遇到的问题进行了现场沟通协调,他指出,自9月初各项目进场以来,在各施工单位和项目负责人全力推动下,在尽最大努力减小对教学秩序和学生生活的影响下,各项目推进基本顺利,各施工单位也克服了施工环境的困难全力以赴保进度;目前各维修改造项目基本进入施工中期阶段,承上启下非常关键,他强调,各项目施工单位对下半段施工要继续按照保安全、保质量、保进度总体要求持续做好项目实施,各项目负责人和监理单位加强项目监督,特别是严把工艺技术和材料设备关,要做好项目全程留痕留迹可追溯;各施工单位要根据推进会要求,调整好改造工程工序、工期,在保质量前提下,加强安全文明施工,规范工艺流程,协调配合推进,强化过程监督,确保各项目按期高质量完工。

张永德听取了与会人员的汇报后,对大家加班加点推进项目施工,取得的阶段性成效给予肯定。他指出,目前,校园施工项目较多,存在交叉推进和协调配合的难度,一要尽量减少对师生学习、生活影响,保障正常的教学秩序;二要加强安全管理,在施工中把安全放在首位,做好安全防护措施,做好监督管理;三要高标准高质量做好项目推进,结合天气变化和项目建设规律,合理规划工期,精心做好施工细节工作;四要强化沟通协调,配合项目推进,做好各项目施工的衔接工作,高效、有序推进,确保各项目按期保质保量完成,要一切围绕学生为中心,保障教学运行,创造优美环境。

推进会结束后,张永德到各项目施工区域进行现场检查指导,对施工质量和工艺流程提出进一步要求,就施工中遇到的困难和问题现场办公解决,促使各项目顺利、高效、有序推进。