后勤管理部开展学生公寓减灾安全日活动

日期:2023-10-24   作者:   来源:    点击数:

后勤管理部始终把减灾防灾放在首位,把学生公寓安全工作当做重中之重,在10月13日是第34个国际减灾日之际,学生公寓管理部开展了丰富多彩的“国际减灾日”宣传教育活动,开展安全隐患排查整治工作,力争使“共同打造有韧性的未来”教育主题取得有效的成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\国际减灾7.jpg

一、组织各楼长、学生学习防灾减灾知识,在面对突如其来的灾害时,多一份生命的保障。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\国际减灾5.jpg

二、采取多样化的宣传方式,营造全公寓参与的良好氛围,让减灾防灾意识深入人心。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\国际减灾4.jpg

1、利用公寓现有资源:广播、板报、微信群、LED屏等方式,对公寓全体人员进行防灾减灾安全教育;

2、在公寓楼里开展消防演练,防震演练等活动,让学生熟悉消防疏散通道,有灾时能快速安全有序的撤离灾难现场;

3、编制手语操进行现场宣传。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\国际减灾8.jpg

三、组织开展公寓内安全隐患排查整治工作,对发现的安全隐患进行记录,并限时整改,确保安全隐患排查整治落地。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\国际减灾3.jpg

通过宣传防灾减灾,安全隐患排查,使安全教育深入公寓、深入同学、深入公寓服务人员,做到防患于未然,有效防范灾害事故的发生风险,为创建和谐公寓、平安公寓提供了保障。